Herzlich Willkommen beim Familienzentrum St. Martin Rheinbach

Für junge Familien ist das Familienzentrum ein Treffpunkt und stellt somit eine wichtige Begegnungsmöglichkeit dar. Viele sind neu zugezogen, suchen Kontakte und die Möglichkeit, sich in ihrer neuen Umgebung zu orientieren und Angebote für ihre Kinder und Familien zu finden.

In unserer Umgebung wohnen Familien mit Migrationshintergrund, die eine besondere Unterstützung, vor allem im Spracherwerb, benötigen.

Als Familienzentrum bündeln wir Angebote verschiedenster Art. Hier laufen die Fäden vieler Institutionen, Organisationen und Gremien zusammen, die ihre Dienste entweder im Familienzentrum anbieten, oder an die wir weitervermitteln können.

Unser besonderes Anliegen ist, Kinder in ihrer Entwicklung zu fördern und Eltern in ihren Erziehungskompetenzen zu stärken.

Anregungen und Wünsche von Familien greifen wir gerne auf, über Gruppen und Personen, die sich einbringen möchten, freuen wir uns.

Aktuelles:

Donnerstag, 16.05.2019        08:15 - 10:15 Uhr    Offene Sprechstunde mit der Seelsorgerin Andrea Titt; Angebot zu einer Begleitung in eigenen Lebensfragen und ein persönliches Gespräch; Tageseinrichtung St. Ägidius, Schulstraße 2, 53359 Oberdrees

Samstag, 18.05.2019   11:00 Uhr    Pfarrkirche St. Martin Rheinbach , Aufführung des Singspiels "das goldene Herz" von den Kindern und dem Kita-team der Liebfrauenwiese anlässlich des 60 jährigen Jubiläums, alle Interessierten sind herzlich eingeladen

osterkerze-1283_orig

Donnerstag, 23.05.2019

09:30-11:00 Uhr Offene Hebammensprechstunde, Begegnungstreffen und Austausch mit der Hebamme, Anne Buttenberg, Tageseinrichtung Liebfrauenwiese, Lurheck 18, Rheinbach

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.