Nicole Hohnroth(KiTa St. Hubertus)
Lupinenstr. 149
Mail:

kiga_sthubertus@t-online.de

Gemeindereferentin

Bernadette Tappen

Kreitzer Str. 6

Mail: bernadette.tappen@gmx.de

Gemeindereferentin

Astrid Juchem

Aurinstr. 2c

Tel. 02131-2095299

Mail: astrid.juchem@googlemail.com

KiTa St. Hubertus - Kinder und Sexualität
05.09.2019 - - was Eltern wissen sollten Für Eltern von Kindergartenkindern
KiTa St. Hubertus - Waldgruppe
02.09.2019 - Eltern-Kind-Gruppe mit Schwerpunkt Naturerfahrung ... 1 1/2 bis 3 1/2 Jahre
KiTa St. Hubertus - Elternstart NRW
30.08.2019 - Elternstart NRW: Willkommen mit Baby Für Eltern mit Kindern von 0-1 Jahre
KiTa St. Hubertus - Eltern-Kind-Gruppe
30.08.2019 - mit Schwerpunkt Bewegung Alter 1 bis 3 Jahre

Wer ist eigentlich Mose?

Kinderbibelwoche im Familienzentrum vom 6.-12.Mai 2019

Welche biblische Erzählung kommt Ihnen und Euch in den Kopf wenn von Mose die Rede ist?

Mose als Baby im Binsenkörbchen? Mose am brennenden Dornbusch? Die 10 Plagen? Der Auszug aus Ägypten? Die 10 Gebote?

Die Geschichte von Mose hat unterschiedliche Facetten. Das Wichtigste ist: Sie erzählt entscheidendes über unseren Gott, den „Ich bin, der ich bin“, wie es in der neuen Einheitsübersetzung heißt. Vom brennenden Dornbusch haben wir am 3. Fastensonntag in der Lesung gehört. Die Lesung vom Auszug aus Ägypten fester Bestandteil der Osternachtsfeier. Beim Auszug aus Ägypten ging es um den Sieg des Lebens über den Tod, durch Jesus Christus ist dieser Sieg für jeden Menschen Wirklichkeit geworden.

Mit den Kindern und Familien der Einrichtungen unseres Familienzentrums machen wir uns gemeinsam vom 6.5. bis 12.5. auf den Weg, Mose kennenzulernen. Gemeinsam versuchen wir auf ganz unterschiedlichen Wegen zu entdecken, wie Mose und das Volk Israel Gott erfahren und sich auf ihn eingelassen haben: Sei es beim Durchzug durch das Meer, bei der Wüstenwanderung oder als das Volk von Mose die 10 Gebote Gottes übermittelt bekommen hat.

Wir freuen uns auf spannende und erlebnisreiche Tage in den Einrichtungen und darauf wenn Sie alle bei den Gottesdiensten und Einheiten in den Kirchen mit dabei sind. Die genauen Zeiten entnehmen Sie bitte der dann gültigen Gottesdienstordnung.

Astrid Juchem, Gemeindereferentin