KiTa St. Hubertus - Waldgruppe
02.09.2019 - Eltern-Kind-Gruppe mit Schwerpunkt Naturerfahrung ... 1 1/2 bis 3 1/2 Jahre
KiTa St. Hubertus - Elternstart NRW
30.08.2019 - Elternstart NRW: Willkommen mit Baby Für Eltern mit Kindern von 0-1 Jahre
KiTa St. Hubertus - Eltern-Kind-Gruppe
30.08.2019 - mit Schwerpunkt Bewegung Alter 1 bis 3 Jahre
KiTa St. Hubertus - Waldgruppe
03.06.2019 - Eltern-Kind-Gruppe mit Schwerpunkt Naturerfahrung ... 1 1/2 bis 3 1/2 Jahre
KiTa St. Hubertus - Eltern-Baby Gruppe
03.05.2019 - nach Pikler
KiTa St. Hubertus - Eltern-Kind-Gruppe
03.05.2019 - ... mit Schwerpunkt Bewegung Alter 1 bis 3 Jahre
KiTa St. Hubertus - Waldgruppe
29.04.2019 - Eltern-Kind-Gruppe mit Schwerpunkt Naturerfahrung Alter 1 1/2 bis 3 1/2 Jahre

in der Kita Maria Regina, Neuss – Holzheim

Alle Kinder waren eingeladen, um mit Frau Juchem den Gründonnerstag zu feiern.

Mit einer anschaulichen Gestaltung konnten die Kinder das letzte Abendmahl erleben. Frau Juchem erzählte hierzu die Geschichte von Jesus seinem Leidensweg bis hin zur Auferstehung.

Gemeinsam wurde während des Gottesdienstes gesungen und gebetet und mit dem Abschlusssegen versehen ging es zurück in den Alltag der Kita.

Für das Kita-Team

Kath. FZ Maria Regina

Renate Berndt

18.04.2019

Als Zeichen für das letzte Abendmahl wurde ein Kelch mit einer Schale dazu gestellt. Später teilte Frau Juchem mit den Kinder und den Erzieherinnen ein Fladenbrot.

Ein Kind legte für das Leiden und Sterben Jesu das Kreuz auf den Weg zur Osternacht. Die Osterkerze stand für die Auferstehung von Jesu.

201903-gruendonnerstag

Dann beteten wir das Vater unser mit Gesten.

Zum Abschluss sangen wir gemeinsam „Halte zu mir guter Gott“, um dann in den Kindergartenalltag zurück zu kehren.

Übrigens feierten die Maxi- mit den Frösche- und Mäusekinder zusammen, danach kamen dann die Zwergen- und die Spatzenkinder in die Kirche. So saß jedes Kind einmal in der ersten Reihe und bekamen alles ganz genau mit.

Wir wünschen allen Familien frohe Ostertage.

Für das Team Maria Regina

Renate Berndt