Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Familienmesse mit der Kita St. Georg
31.03.2019 - um 10 Uhr in St. Georg
Familienmesse mit der Kita St. Joseph zu Palmsonntag
13.04.2019 - um 17:30 Uhr Palmweihe mit der Kita im Pfarrheim Wabe, Palmprozession und Familienmesse in St. Joseph
Familienmesse mit der Kita St. Maternus zu Palmsonntag
14.04.2019 - um 10:00 Uhr Palmweihe, Palmprozession und Kinderkirche im Maternustreff
Familienmesse mit Segnung der Osterlämmchen
21.04.2019 - um 11:30 Uhr in St. Joseph; Die Kinder bringen bitte ihre selbst gebackenen Osterlämmchen mit!

Außerdem demnächst im Familienzentrum

Angeleitete christliche Meditation
27.03.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
Flohmarkt
31.03.2019 - der Kita St. Georg von 11 Uhr (nach der Familienmesse) bis 15 Uhr im Pfarrheim St. Georg; für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Der Erlös kommt dem Förderverein der Kita zugute.
Aktive-Väter Outdoor-Aktion für Väter und Kinder
31.03.2019 - ab 14 Uhr; Treffpunkt an der Kita St. Remigius; von dort aus geht es zu einem gemeinsamen Ausflug raus in die Natur. Referent: Herr Stefan Jackowski von Väter in Köln; Kosten 10 Euro je Familie; Anmeldung und Infos bei Frau Seidel in der Kita St. Remigius
02.04.2019 - von 9 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
02.04.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
02.04.2019 - von 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Georg

Unsere Gottesdienste

Wir feiern in den vier Kirchen unserer Pfarrgemeinde St. Joseph und Remigius regelmäßig Familienmessen und - neu ab September die Kinderkirche, die parallel zu einer Heiligen Messe sonntag in einem Pfarrheim stattfinden wird.

In St. Georg wird einmal monatlich eine Sonntagsmesse besonders gestaltet, die sog. Messe "mit Pfiff" .Das Vorbereitungsteam setzt sich dazu mit dem Evangelium  auseinander. Ein Projektchor aus Kindern und Erwachsenen unterstützt die Gemeinde bei den Liedern musikalisch.

Besondere Gottesdienste feiern wir an den Hochfesten im Kirchenjahr, und zwar sowohl für Kinder und Familien und die ganze Gemeinde, als auch speziell für unsere Kita-Familien in den Kitas oder in den Kirchen. Es gehört zum besonderen Profil unserer Katholischen Kindertagesstätten, dass alle Feste des Kirchenjahres in den Kitas besonders begangen werden, so z. B. Erntedank oder die Heiligenfeste St. Martin,  Barbara und Nikolaus.

Auf der Homepage unserer Gemeinde  finden Sie stets aktuell alle Familienmessen und anderen Gottesdienste - nicht nur für Kinder und Familien.