Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
28.05.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation
29.05.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
04.06.2019 - von 08:30 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
04.06.2019 - 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation*
05.06.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
06.06.2019 - von 08:00 bis 09:30 Uhr in der Kita St. Joseph

Unsere Gottesdienste

Wir feiern in den vier Kirchen unserer Pfarrgemeinde St. Joseph und Remigius regelmäßig Familienmessen und - neu ab September die Kinderkirche, die parallel zu einer Heiligen Messe sonntag in einem Pfarrheim stattfinden wird.

In St. Georg wird einmal monatlich eine Sonntagsmesse besonders gestaltet, die sog. Messe "mit Pfiff" .Das Vorbereitungsteam setzt sich dazu mit dem Evangelium  auseinander. Ein Projektchor aus Kindern und Erwachsenen unterstützt die Gemeinde bei den Liedern musikalisch.

Besondere Gottesdienste feiern wir an den Hochfesten im Kirchenjahr, und zwar sowohl für Kinder und Familien und die ganze Gemeinde, als auch speziell für unsere Kita-Familien in den Kitas oder in den Kirchen. Es gehört zum besonderen Profil unserer Katholischen Kindertagesstätten, dass alle Feste des Kirchenjahres in den Kitas besonders begangen werden, so z. B. Erntedank oder die Heiligenfeste St. Martin,  Barbara und Nikolaus.

Auf der Homepage unserer Gemeinde  finden Sie stets aktuell alle Familienmessen und anderen Gottesdienste - nicht nur für Kinder und Familien.