Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Hl. Messe "mit Pfiff"
09.09.2018 - um 10 Uhr in St. Georg
Familienfrühstück
16.09.2018 - von 10 bis 11:15 Uhr im Pfarrsaal in Sürth.
21.09.2018 - Kreativtreff von 9 bis 11 Uhr in der Kita St. Maternus
Hl. Messe "mit Pfiff"
07.10.2018 - um 10 Uhr in St. Georg
12.10.2018 - Kreativtreff von 9 bis 11 Uhr in der Kita St. Maternus

Generationen übergreifendes Singen

Canto Elementar - Kita-Kinder singen mit Senioren-Singpaten

In Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner, dem Seniorennetzwerk Rodenkirchen bieten wir Singstunden nach dem Projekt "Canto Elementar" an.

Senioren-Singpaten und Kindergartenkinder von 4 bis 6 Jahren treffen sich alle 14 Tage dienstags um 14 Uhr in der Kita St. Maternus zu einer Singstunde. Ziel ist es, das generationenübergreifende Singen auch wieder in den Familien zu etablieren. Für die Kinder ergibt sich daraus eine vielseitige Förderung im musikalischen und sozialen Bereich.

Wir freuen uns auf weitere Seniorinnen und Senioren, die mit viel Spaß und Regelmäßigkeit mit den Kindern singen möchten. Infos gibt es bei Frau Fleu in der Kita St. Maternus.

Termine Canto Elementar

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Jahreszeiten-Singen für Eltern
mit Babys und Kleinkindern

Weil Singen gemeinschaftsfördernder Spaß und „Gehirnjogging“ für Alt und Jung ist findet in der Kita zukünftig 4mal jährlich ein offener Treff zum Kennenlernen oder Üben von jahreszeitenbezogenen Liedklassikern mit Gitarrenbegleitung statt.

Kurzfristige Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage www.familienzentrum-rheinbogen.de, den Pfarrnachrichten „Rheinbogen Aktuell“ oder den Aushängen an den Kitas und Kirchen.

Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis zum Vortag telefonisch, damit genügend Stühle vorbereitet sind

4mal jährlich | Kita St. Maternus

Infos und Anmeldung auch hierzu bei Frau Fleu in der  Kita St. Maternus.