Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Familienmesse mit der Kita St. Georg
31.03.2019 - um 10 Uhr in St. Georg
Familienmesse mit der Kita St. Joseph zu Palmsonntag
13.04.2019 - um 17:30 Uhr Palmweihe mit der Kita im Pfarrheim Wabe, Palmprozession und Familienmesse in St. Joseph
Familienmesse mit der Kita St. Maternus zu Palmsonntag
14.04.2019 - um 10:00 Uhr Palmweihe, Palmprozession und Kinderkirche im Maternustreff
Familienmesse mit Segnung der Osterlämmchen
21.04.2019 - um 11:30 Uhr in St. Joseph; Die Kinder bringen bitte ihre selbst gebackenen Osterlämmchen mit!

Außerdem demnächst im Familienzentrum

Angeleitete christliche Meditation
27.03.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
Flohmarkt
31.03.2019 - der Kita St. Georg von 11 Uhr (nach der Familienmesse) bis 15 Uhr im Pfarrheim St. Georg; für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Der Erlös kommt dem Förderverein der Kita zugute.
Aktive-Väter Outdoor-Aktion für Väter und Kinder
31.03.2019 - ab 14 Uhr; Treffpunkt an der Kita St. Remigius; von dort aus geht es zu einem gemeinsamen Ausflug raus in die Natur. Referent: Herr Stefan Jackowski von Väter in Köln; Kosten 10 Euro je Familie; Anmeldung und Infos bei Frau Seidel in der Kita St. Remigius
02.04.2019 - von 9 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
02.04.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
02.04.2019 - von 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Georg

Familienfrühstück

Unser Familienfrühstück findet mehrmals im Jahr sonntags um 10:00 Uhr entweder im Pfarrheim Wabe in Rodenkirchen oder im Pfarrsaal in Sürth statt.

Herzlich eingeladen sind Familien mit Babys, Klein- und Schulkindern die Lust auf neue Kontakte zu anderen Familien und auf ein leckeres Frühstück haben. Anschließend möchten wir gemeinsam die Hl. Messe (meist eine Familienmesse) in St. Joseph bzw. St. Remigius besuchen.

Für unsere Planung bitten wir um Anmeldung mit der Anzahl der teilnehmenden Kinder und Erwachsenen bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin per E-Mail an beatrix.vogel@rheinbogen-kirche.de.

Neue Mitstreiter gesucht! Wer möchte mitmachen?

Das Orga-Team des Familienfrühstücks findet sich derzeit neu. Dazu werden noch Familien gesucht, die das Familienfrühstück organisieren und auszurichten. Interesse?

Bitte eine Mail an Frau Vogel (s. oben) senden.

Termine Familienfrühstück

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Gemeindebrunch

Der Gemeindebrunch findet von Zeit zu Zeit sonntags nach besonders gestalteten Heiligen Messen - meist Messen  "mit Pfiff" - in St. Georg, im Pfarrheim St. Georg statt.

Gemeindebrunch
nach der Hl. Messe in St. Georg - meist einer Messe mit Pfiff oder einer Familienmesse
Sonntag, 7. April 2019
Sonntag, 12. Mai 2019