Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
28.05.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation
29.05.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
04.06.2019 - von 08:30 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
04.06.2019 - 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation*
05.06.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
06.06.2019 - von 08:00 bis 09:30 Uhr in der Kita St. Joseph

Begegnung

Begegnung ist eines der Hauptanliegen unseres Familienzentrums. Entsprechend groß ist die Zahl der Begegnungsangebote.

Hier sind natürlich besonders unsere Gottesdienste zu nennen, Familienmessen und Kleinkindergottesdienste oder die Messen mit Pfiff.

Eltern, die keine Betreuung für ihre Kinder suchen, sondern mit ihren Kindern Kontakt mit anderen Familien finden möchten, sind richtig in der Grünen Villa mit ihrer Eltern-Kind-Gruppe.

Weiterhin bieten wir Ihnen mit dem Familienfrühstück und dem Gemeindebrunch Begegnungsmöglichkeiten mit anderen Familien und Gemeindemitgliedern.

Auch unsere Elterncafés in den Kitas bieten Ihnen Begegnungsmöglichkeiten und den Austausch mit anderen Eltern, die evtl. vor den gleichen Herausforderungen stehen wie Sie.

Generationenübergreifende Begegnung bieten die Singstunden für Kita-Kinder mit Senioren-Singpaten in der Kita St. Maternus oder die Musik-macht-schlau-Angebote für Eltern mit Babys.

Aktive Väter mit ihren Kindern laden wir ein zu zwei Events mit unserem Kooperationspartern, dem Verein Väter in Köln.

Saisonale Veranstaltungen wie die Sternsingeraktion im Januar, Kinderkarneval und Karnevalszug im Februar, die Pfarrfeste unserer Gemeinde im Sommer, Erntedank und St. Martin im Herbst und der Lebendige Adventkalender laden je nach Jahreszeit zur Begegnung ein.

Wir freuen uns auf Sie!