Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Familienmesse mit der Kita St. Georg
31.03.2019 - um 10 Uhr in St. Georg
Familienmesse mit der Kita St. Joseph zu Palmsonntag
13.04.2019 - um 17:30 Uhr Palmweihe mit der Kita im Pfarrheim Wabe, Palmprozession und Familienmesse in St. Joseph
Familienmesse mit der Kita St. Maternus zu Palmsonntag
14.04.2019 - um 10:00 Uhr Palmweihe, Palmprozession und Kinderkirche im Maternustreff
Familienmesse mit Segnung der Osterlämmchen
21.04.2019 - um 11:30 Uhr in St. Joseph; Die Kinder bringen bitte ihre selbst gebackenen Osterlämmchen mit!

Außerdem demnächst im Familienzentrum

Angeleitete christliche Meditation
27.03.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
Flohmarkt
31.03.2019 - der Kita St. Georg von 11 Uhr (nach der Familienmesse) bis 15 Uhr im Pfarrheim St. Georg; für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Der Erlös kommt dem Förderverein der Kita zugute.
Aktive-Väter Outdoor-Aktion für Väter und Kinder
31.03.2019 - ab 14 Uhr; Treffpunkt an der Kita St. Remigius; von dort aus geht es zu einem gemeinsamen Ausflug raus in die Natur. Referent: Herr Stefan Jackowski von Väter in Köln; Kosten 10 Euro je Familie; Anmeldung und Infos bei Frau Seidel in der Kita St. Remigius
02.04.2019 - von 9 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
02.04.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
02.04.2019 - von 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Georg

Begegnung

Begegnung ist eines der Hauptanliegen unseres Familienzentrums. Entsprechend groß ist die Zahl der Begegnungsangebote.

Hier sind natürlich besonders unsere Gottesdienste zu nennen, Familienmessen und Kleinkindergottesdienste oder die Messen mit Pfiff.

Eltern, die keine Betreuung für ihre Kinder suchen, sondern mit ihren Kindern Kontakt mit anderen Familien finden möchten, sind richtig in der Grünen Villa mit ihrer Eltern-Kind-Gruppe.

Weiterhin bieten wir Ihnen mit dem Familienfrühstück und dem Gemeindebrunch Begegnungsmöglichkeiten mit anderen Familien und Gemeindemitgliedern.

Auch unsere Elterncafés in den Kitas bieten Ihnen Begegnungsmöglichkeiten und den Austausch mit anderen Eltern, die evtl. vor den gleichen Herausforderungen stehen wie Sie.

Generationenübergreifende Begegnung bieten die Singstunden für Kita-Kinder mit Senioren-Singpaten in der Kita St. Maternus oder die Musik-macht-schlau-Angebote für Eltern mit Babys.

Aktive Väter mit ihren Kindern laden wir ein zu zwei Events mit unserem Kooperationspartern, dem Verein Väter in Köln.

Saisonale Veranstaltungen wie die Sternsingeraktion im Januar, Kinderkarneval und Karnevalszug im Februar, die Pfarrfeste unserer Gemeinde im Sommer, Erntedank und St. Martin im Herbst und der Lebendige Adventkalender laden je nach Jahreszeit zur Begegnung ein.

Wir freuen uns auf Sie!