Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Familienmesse mit der Kita St. Georg
31.03.2019 - um 10 Uhr in St. Georg
Familienmesse mit der Kita St. Joseph zu Palmsonntag
13.04.2019 - um 17:30 Uhr Palmweihe mit der Kita im Pfarrheim Wabe, Palmprozession und Familienmesse in St. Joseph
Familienmesse mit der Kita St. Maternus zu Palmsonntag
14.04.2019 - um 10:00 Uhr Palmweihe, Palmprozession und Kinderkirche im Maternustreff
Familienmesse mit Segnung der Osterlämmchen
21.04.2019 - um 11:30 Uhr in St. Joseph; Die Kinder bringen bitte ihre selbst gebackenen Osterlämmchen mit!

Außerdem demnächst im Familienzentrum

Angeleitete christliche Meditation
27.03.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
Flohmarkt
31.03.2019 - der Kita St. Georg von 11 Uhr (nach der Familienmesse) bis 15 Uhr im Pfarrheim St. Georg; für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Der Erlös kommt dem Förderverein der Kita zugute.
Aktive-Väter Outdoor-Aktion für Väter und Kinder
31.03.2019 - ab 14 Uhr; Treffpunkt an der Kita St. Remigius; von dort aus geht es zu einem gemeinsamen Ausflug raus in die Natur. Referent: Herr Stefan Jackowski von Väter in Köln; Kosten 10 Euro je Familie; Anmeldung und Infos bei Frau Seidel in der Kita St. Remigius
02.04.2019 - von 9 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
02.04.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
02.04.2019 - von 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Georg

beim Kath. Familienzentrum Rheinbogen

dem Familienzentrum

der Kath. Pfarrgemeinde

St. Joseph und Remigius

in Köln-Rodenkirchen / Sürth / Weiß.

Familie ist Zentrum der Gesellschaft.

Wir wollen ein lebendiges Zentrum sein, das Familien eine Anlaufstelle bietet für Hilfe und Beratung. Unser Familienzentrum soll ein Ort sein, an dem Familienmitglieder aller Altersstufen Betreuung, Beratung, Bildung und Begegnungsmöglichkeiten finden.

Dabei liegt der besondere Schwerpunkt auf der Grundlage unseres christlichen Menschenbildes, das die Selbstbestimmung und die Würde und die Einzigartigkeit des Menschen betont. Unser Familienzentrum ist eingebettet in die Sozialstrukturen unserer Umgebung und in das Netzwerk der Pfarrgemeinde St. Joseph und Remigius und soll ein umfangreiches Unterstützungsangebot bieten, das Menschen fördert und darüber hinaus neue Impulse für das Gemeinwesen bildet.

Wir verstehen uns als Ort der Begegnung und des Austausches auf allen Gebieten der Gemeinde.

Karneval im Familienzentrum Rheinbogen

Kölle un die Pänz us aller Welt - Kinderkarneval der KjG St. Maternus
im Pfarrheim Wabe

Herzliche Einladung an alle 4- bis 12jährigen Jecken zum Kinderkarneval in der Wabe

Los geht´s am 24.02.2019  im Pfarrheim Wabe in Rodenkirchen, Siegstr. 56.
Um 13:30 Uhr in Einlass, um 14 Uhr beginnt der Spaß und um 17 Uhr ist alles vorbei! Wenn ihr also Spaß haben wollt, dann kommt doch einfach vorbei!!
Das ganze kostet 4,50 Euro an der Tageskasse.
Dafür gibt es Essen und Trinken und Betreuung. Außerdem stehen viele bunte Spiele und Musik auf dem Programm.

Sürther Karnevalszug am Karnevalssonntag, 03.03.2019

Am Karnevalssonntag nehmen die Katholische Jugend Sürth (MAR) und die Kita St. Remigius als Fußgruppe in einheitlichen Kostümen - Motto „Gärtnerei“ - im Sürther Karnevalszug teil.

Herzliche Einladung der Kita an alle Familien, sich anzuschließen. Infos und Anmeldung bei Frau Blameuser und Frau Seidel in der Kita. Die Kostüme erstellt jeder selbst, Unterstützung gibt´s in der Kita. Auch das Wurfmaterial sollte jede Familie selbst beschaffen. Es gibt aber auch Unterstützung durch Sponsoren. Bitte in der Kita nachfragen.

Über die MAR (Jugend Sürth) können sich auch Kinder ab 8 Jahren ohne Eltern gerne anschließen. Infos und Anmeldungen bei den Gruppenleitern, in der Kirche St. Remigius und unter www.jugend-suerth.de

Termin: Sonntag, 03.03.2019