Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Volksliedersingen für Kita-Kinder mit Senioren
28.05.2019 - um 14:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation
29.05.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
04.06.2019 - von 08:30 bis 10:30 Uhr in der Kita St. Georg
Offene Sprechstunde Elternberatung und -begleitung
04.06.2019 - 16:45 bis 18:15 Uhr in der Kita St. Maternus
Angeleitete christliche Meditation*
05.06.2019 - von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche; beim jeweils 1. Termin des Monats besteht Gelegenheit zu Gespräch und Austausch.
06.06.2019 - von 08:00 bis 09:30 Uhr in der Kita St. Joseph

beim Kath. Familienzentrum Rheinbogen

dem Familienzentrum

der Kath. Pfarrgemeinde

St. Joseph und Remigius

in Köln-Rodenkirchen / Sürth / Weiß.

Familie ist Zentrum der Gesellschaft.

Wir wollen ein lebendiges Zentrum sein, das Familien eine Anlaufstelle bietet für Hilfe und Beratung. Unser Familienzentrum soll ein Ort sein, an dem Familienmitglieder aller Altersstufen Betreuung, Beratung, Bildung und Begegnungsmöglichkeiten finden.

Dabei liegt der besondere Schwerpunkt auf der Grundlage unseres christlichen Menschenbildes, das die Selbstbestimmung und die Würde und die Einzigartigkeit des Menschen betont. Unser Familienzentrum ist eingebettet in die Sozialstrukturen unserer Umgebung und in das Netzwerk der Pfarrgemeinde St. Joseph und Remigius und soll ein umfangreiches Unterstützungsangebot bieten, das Menschen fördert und darüber hinaus neue Impulse für das Gemeinwesen bildet.

Wir verstehen uns als Ort der Begegnung und des Austausches auf allen Gebieten der Gemeinde.