04 | 04 | 2020

Familienzentrum zertifiziert

Generalvikar Dr. Dominik Schwaderlapp überreicht Zertifizierungsurkunde

Das Katholische Familienzentrum Königswinter - Am Oelberg erhielt im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 10. Oktober 2011 im Kölner Maternus-Haus aus den Händen von Generalvikar Dr. Dominik Schwaderlapp die Zertifizierungsurkunde überreicht. Die Urkunde ging an Gemeindereferentin Barbara Gotter (Bild links), Pfarrer Udo Maria Schiffers (Bild Mitte, hinten) und die Leitungen der vier Kindertagesstätten.

Barbara Gotter hatte im Auftrag des leitenden Pfarrers Udo Maria Schiffers die Koordinierung und den Aufbau des katholischen Familienzentrums übernommen. Gemeinsammit den Leitungen der dazugehörigen Kindertagesstätten, Elternvertretern und weiteren Vertretungen der Gremien unserer Paffreiengemeinschaft wurde auf der Grundlage der pastoralen Konzeption der Aufbau vollzogen.

Das Katholische Familienzentrum möchte Familien in Zukunft individuell durch Beratungs-, Bildungs- und Betreuungsangebote unterstützen und religiös und seelsorglich begeleiten.

Bereits seit 2006 wird vom Erzbistum Köln der Aufbau der Familienzentren gefördert. Aktuell gibt es 146 katholische Familienzentren, die den Menschen aller Altersgruppen Hilfe und Unterstützung bieten möchten.

Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.