23 | 09 | 2019

In der Praxis arbeiten die Kinder mit Schmirgelpapier, Sägen und Hammer
Samstag, 5. Oktober 2019
Kirchenentdeckung Oberpleis (S)
Als Kirchendetektive machen wir eine Entdeckungstour durch die wunderschöne Kirche St. Pankratius in Oberpleis. Kirchen sind wie ein großes Schiff, in dem alle Menschen Platz finden. Jeder Gegenstand und jeder Ort dort hat seine eigene Bedeutung.
Dienstag, 8. Oktober 2019
Vater Kind Nachtwanderung
Das romantische Nachtigallental...Wir entdecken die Höhlen im Tal, den Willi Ostermann, die sagenhaften Bäume und lauschen alten Sagen aus dem Siebengebirge. Die Turmuhr von Schloss Drachenburg wird uns einen Teil des Weges begleiten. Wir hören in die Nacht. Am Ende des Tales kommen wir an der Hirschberghütte heraus. Hier gibt es spannende Geschichten aus alter Zeit. Wenn die Zeit reicht, wollen wir noch den Eingang einer Höhle aufsuchen.
Freitag, 11. Oktober 2019
Kirchen-Nacht in Eudenbach (S)
Donnerstag, 31. Oktober 2019
Anmeldeschluss: 28.10.2019
Filzen im Herbst
Gemeinsam lassen wir Tiere oder Herbstdeko entstehen und lernen dabei verschiedene Techniken des Filzens kennen.
Montag, 11. November 2019
Babysitter Führerschein
Samstag, 30. November 2019
Sternstunden im Advent 1.+2. Sternstunde (S)
Sternstunden an jedem Samstag im Advent sind ein Angebot für Kinder im Vor- und Grundschulalter die lust haben, sich mit anderen Kindern auf Weihnachten vorzubereiten. Wir spielen, erzählen und basteln miteinander und entdecken jeden Samstag ein neues Adventsgeheimnis. In der Zwischenzeit können die Mamas und Papas getrost ihren Vorbereitungen nachgehen.... Ein Zwischensnack lässt kein Kind hungrig nach Hause gehen.
Samstag, 30. November 2019
Sternstunden im Advent (S) 3.+4. Sternstunde
Samstag, 14. Dezember 2019
Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.