23 | 11 | 2019

Lotsenpunkt

Lostenpunkte sind erste unbürokratische Anlaufstellen für Menschen in Not. Der Lotsenpunkt Königswinter Am Oelberg steht Ihnen ganzjährich gerne mit Rat und Tat zur Seite. Alle interessierten Bürger und Bürgerinnen sind willkommen. Anliegen, Sorgen udn Nöte aller Art werden angehört, besprochen und eine Lösung gemeinsam gesucht. Ein geschultes Team von "Lotsen" begleitet Sie, hilft Ihnen beim Ausfüllen von Formularen und vermittelt z FAchberatungen, gerne auch bei einer Tasse Kaffee oder Tee. Auch Ehrenamtliche aus anderen Bereichen können sich hier informieren, austauschen und vernetzen. Das Angebot ist kostenlos, vertraulich, unbürokratisch und offen für alle.

Termine: dienstags 16.00-18.00 Uhr, donnerstags 10.00-12.00 Uhr

Ort: Siegburger Str. 8-10, Königswinter-Oberpleis

Tel.: 0151-40432090, erreichbar zu den Bürozeiten des Lotsenpunktes

e-mail: lotsenpunkt@kirche-am-oelberg.de

Internet: www.kirche-am-oelberg.de/Einrichtung

Engagementförderung - neues Ehrenamt

Das Engagementbüro ist die Anlaufstelle für alle interessierten Bürger, die sich mit ihren Talenten und Ideen irgendwie in die Gemeinschaft einbringen möchten. Talente und Tätigkeitsfelder werden hier zusammengeführt, je nach Begabung und Zeitbudget. Altbewährtes wird gepflegt und bunt gemacht. Es werden aber neue Ideen entwickelt, um das Zusammenleben zu bereichern und Hilfsbedürftigen Unterstützung bieten zu können. Jeder soll sich dort einbringe, wo er/sie sich auch wohlfühlt.

Ort: Das Engagementbüro befindet sich im Pfarrhaus in Oberpleis, Siegburger Str. 10

Kontakt: Susanne.molnar@kirche-am-oelberg.de

Diese animierte Themenliste kann leider nicht angezeigt werden. Zur Darstellung benötigen Sie Adobe Flash Player©.