Herzlich Willkommen beim Familienzentrum St. Martin Rheinbach

Für junge Familien ist das Familienzentrum ein Treffpunkt und stellt somit eine wichtige Begegnungsmöglichkeit dar. Viele sind neu zugezogen, suchen Kontakte und die Möglichkeit, sich in ihrer neuen Umgebung zu orientieren und Angebote für ihre Kinder und Familien zu finden.

In unserer Umgebung wohnen Familien mit Migrationshintergrund, die eine besondere Unterstützung, vor allem im Spracherwerb, benötigen.

Als Familienzentrum bündeln wir Angebote verschiedenster Art. Hier laufen die Fäden vieler Institutionen, Organisationen und Gremien zusammen, die ihre Dienste entweder im Familienzentrum anbieten, oder an die wir weitervermitteln können.

Unser besonderes Anliegen ist, Kinder in ihrer Entwicklung zu fördern und Eltern in ihren Erziehungskompetenzen zu stärken.

Anregungen und Wünsche von Familien greifen wir gerne auf, über Gruppen und Personen, die sich einbringen möchten, freuen wir uns.

Aktuelles:

Weiberfastnacht, 08.02.2018    11:11 Uhr  kleiner Karnevalsumszug um die Tageseinrichtung Liebfrauenwiese, Lurheck 18, Rheinbach, Wir wünschen allen Familien einen fröhlichen Karneval, Alaaf !!!

karneval-P2050183

Aschermittwoch, 14.02.2018   11:00 Uhr Pfarrkirche St. Martin, Hauptstr., Rheinbach, Austeilung des Aschenkreuzes

Donnerstag, 22.02.2018

09:30- 11:00 Uhr,  Offene Hebammensprechstunde,  in gemütlicher Atmoshäre können Sie Info zu Babymassage, Rückbildung, gesunde Ernährung etc.erhalten ,   Kath. Tageseinrichtung Liebfrauenwiese, Lurheck 18 Rheinbach,