Nicole Hohnroth(KiTa St. Hubertus)
Lupinenstr. 149
Mail:

kiga_sthubertus@t-online.de

Diakon Rainer Bernert

Pankratiusplatz 7

41352 Korschenbroich-Glehn

Mail: bernertra@arcor.de

Gemeindereferentin

Astrid Juchem

Aurinstr. 2c

Tel. 02131-2095299

Mail: astrid.juchem@googlemail.com

KiTa St. Katharina - Erste Begegnung mit Tieren
04.05.2018 - Für Eltern mit Kindern von 1 bis 3 Jahren
KiTa Maria Regina - Gestresste Eltern - Gestresste Kinder!
26.04.2018 - Wie bleibe ich gelassen? Für Eltern von Kindergartenkindern
KiTa St. Hubertus - Eltern-Baby
13.04.2018 - nach Pikler Für Eltern mit ihren Babys im 1. Lebensjahr
KiTa St. Hubertus - Eltern-Kind-Gruppe
13.04.2018 - ... mit Schwerpunkt Bewegung 1 bis 3 Jahre
KiTa St. Hubertus - Waldgruppe
09.04.2018 - Eltern-Kind-Gruppe mit Schwerpunkt Naturerfahrung ... 1 1/2 bis 3 1/2 Jahre

Karneval im Kindergarten St. Stephanus 2016

Startschuss der Karnevalszeit 2016 im Kindergarten St. Stephanus ist in diesem Jahr wieder die traditionelle Kinderkarnevalssitzung am 30. Januar in der Mehrzweckhalle.

Hier haben unser Kindergarten-Prinzenpaar, Prinz David mit seiner Prinzessin Christin, den ersten wichtigen Auftritt der Session 2016. Begleitet werden sie von der Kindertanzgruppe „Tanzbienchen“.

Prinz David und Prinzessin Christin läuten die „jecke“ Zeit mit einem kleinen Gedicht und ihrer Version des Karnevals-Hits „Einmol Prinz zo sin“ ein.

Am Altweiber-Vormittag, den 04. Februar 2016 geht es im Kindergarten mit all den kostümierten Kindern und Erzieherinnen bunt und fröhlich zu.

Ab 9 Uhr treffen sich die Kinder aller Gruppen im Flur und in den Gruppen, um bei Musik, Spiel, Spaß und Tanz ausgelassen Karneval zu feiern.

Bei so viel Trubel kommt früher oder später der kleine (oder auch große) Hunger. Daher sind wir sehr froh, dass die Eltern wieder die Zutaten für ein großartiges Karnevals-Frühstücks-Buffet für alle hungrigen Jecken beisteuern.

Höhepunkte der Feier werden die Zirkusvorstellung unserer Regenbogen-Kinder (Vorschul-Gruppe) und der mit Spannung erwartete Auftritt der „Tanzbienchen“ im großen Pfarrsaal sein.

Im Anschluss sind alle anwesenden Kinder und Erwachsenen zum weiteren feiern und tanzen eingeladen.

Auch am Freitag wird fröhlich weitergefeiert. Die Kinder können nochmals kostümiert in den Kindergarten kommen und haben traditionell die Möglichkeit sich in ihrem Kostüm, von unserem Fotografen, Herrn Beyerle, fotografieren zu lassen.

Wir wünschen allen „Jecken“ einen tollen Straßenkarneval und wünschen

dem Kindergartenprinzenpaar David und Christin bei ihrem weiteren Höhepunkt, dem Umzug, am Sonntag, den 07. Februar in Grefrath ganz besonders viel Spaß.

Kindergarten-Prinzenpaar         Helau