Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Elterncafé in der Kita St. Maternus
02.05.2018 - von 15 bis 16:30 Uhr
Entspannung für Kinder - Einheit des Kinderkurses
02.05.2018 - Bewegungs- und Entspannungsgeschichten - ein Freizeitangebot für Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren in der Kita St. Remigius mit Inge Blameuser und Carolin Pütz
Christliche Meditation*
02.05.2018 - mit Edeltraud Nölkensmeier, Meditationslehrerin, von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche
Elternkurs "Starke Eltern - starke Kinder"
02.05.2018 - um 20 Uhr in der Kita St. Remigius
Elterncafé in der Kita St. Joseph
03.05.2018 - von 8 bis 9:30 Uhr, Saarstr. 45, 50996 Köln-Rodenkirchen
Elterncafé mit Frühstück in der Kita St. Remigius
04.05.2018 - von 9 bis 10:30 Uhr, Sürther Hauptstr. 130, 50999 Köln-Sürth

Generationen übergreifendes Singen

Canto Elementar - Kita-Kinder singen mit Senioren-Singpaten

In Zusammenarbeit mit unserem Kooperationspartner, dem Seniorennetzwerk Rodenkirchen bieten wir Singstunden nach dem Projekt "Canto Elementar" an.

Senioren-Singpaten und Kindergartenkinder von 4 bis 6 Jahren treffen sich alle 14 Tage dienstags um 14 Uhr in der Kita St. Maternus zu einer Singstunde. Ziel ist es, das generationenübergreifende Singen auch wieder in den Familien zu etablieren. Für die Kinder ergibt sich daraus eine vielseitige Förderung im musikalischen und sozialen Bereich.

Wir freuen uns auf weitere Seniorinnen und Senioren, die mit viel Spaß und Regelmäßigkeit mit den Kindern singen möchten. Infos gibt es bei Frau Fleu in der Kita St. Maternus.

Termine Canto Elementar

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.

Jahreszeiten-Singen für Eltern
mit Babys und Kleinkindern

Weil Singen gemeinschaftsfördernder Spaß und „Gehirnjogging“ für Alt und Jung ist findet in der Kita zukünftig 4mal jährlich ein offener Treff zum Kennenlernen oder Üben von jahreszeitenbezogenen Liedklassikern mit Gitarrenbegleitung statt.

Kurzfristige Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage www.familienzentrum-rheinbogen.de, den Pfarrnachrichten „Rheinbogen Aktuell“ oder den Aushängen an den Kitas und Kirchen.

Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis zum Vortag telefonisch, damit genügend Stühle vorbereitet sind

4mal jährlich | Kita St. Maternus

Infos und Anmeldung auch hierzu bei Frau Fleu in der  Kita St. Maternus.