Die nächsten Gottesdienste für Kinder und Familien

Elterncafé in der Kita St. Maternus
02.05.2018 - von 15 bis 16:30 Uhr
Entspannung für Kinder - Einheit des Kinderkurses
02.05.2018 - Bewegungs- und Entspannungsgeschichten - ein Freizeitangebot für Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren in der Kita St. Remigius mit Inge Blameuser und Carolin Pütz
Christliche Meditation*
02.05.2018 - mit Edeltraud Nölkensmeier, Meditationslehrerin, von 18 bis 19 Uhr im Pfarrheim Arche
Elternkurs "Starke Eltern - starke Kinder"
02.05.2018 - um 20 Uhr in der Kita St. Remigius
Elterncafé in der Kita St. Joseph
03.05.2018 - von 8 bis 9:30 Uhr, Saarstr. 45, 50996 Köln-Rodenkirchen
Elterncafé mit Frühstück in der Kita St. Remigius
04.05.2018 - von 9 bis 10:30 Uhr, Sürther Hauptstr. 130, 50999 Köln-Sürth

Begegnung

Begegnung ist eines der Hauptanliegen unseres Familienzentrums. Entsprechend groß ist die Zahl der Begegnungsangebote.

Hier sind natürlich besonders unsere Gottesdienste zu nennen, Familienmessen und Kleinkindergottesdienste oder die Messen mit Pfiff.

Eltern, die keine Betreuung für ihre Kinder suchen, sondern mit ihren Kindern Kontakt mit anderen Familien finden möchten, sind richtig in der Grünen Villa mit ihrer Eltern-Kind-Gruppe.

Weiterhin bieten wir Ihnen mit dem Familienfrühstück und dem Gemeindebrunch Begegnungsmöglichkeiten mit anderen Familien und Gemeindemitgliedern.

Auch unsere Elterncafés in den Kitas bieten Ihnen Begegnungsmöglichkeiten und den Austausch mit anderen Eltern, die evtl. vor den gleichen Herausforderungen stehen wie Sie.

Generationenübergreifende Begegnung bieten die Singstunden für Kita-Kinder mit Senioren-Singpaten in der Kita St. Maternus oder die Musik-macht-schlau-Angebote für Eltern mit Babys.

Aktive Väter mit ihren Kindern laden wir ein zu zwei Events mit unserem Kooperationspartern, dem Verein Väter in Köln.

Saisonale Veranstaltungen wie die Sternsingeraktion im Januar, Kinderkarneval und Karnevalszug im Februar, die Pfarrfeste unserer Gemeinde im Sommer, Erntedank und St. Martin im Herbst und der Lebendige Adventkalender laden je nach Jahreszeit zur Begegnung ein.

Wir freuen uns auf Sie!