Unser Konzept

Das Kath. Familienzentrum St. Stephan umfasst die vier katholischen Pfarrgemeinden St. Stephan, St. Albertus Magnus, St. Thomas Morus und St. Laurentius in der Pfarrei St. Stephan. In diesem pastoralen und sozialen Raum wird das Familienzentrum als Netzwerk mit seinen katholischen Kindertagesstätten in Verbindung mit weiteren Einrichtungen und Diensten familienunterstützend tätig.

Unser Familienzentrum richtet sich an die Familien unseres Einzugsbereiches mit ihren speziellen Bedürfnissen, eingebettet in die Strukturen des sozialen Umfeldes. Es sieht sich als Begegnungsstätte für Familien, in der jede/r Unterstützung finden und seine/ihre Fähigkeiten einbringen kann. Für unser Kath. Familienzentrum St. Stephan gilt der Leitsatz:

Im Mittelpunkt stehten das Kind und seine Familie!

Unser Ziel ist es,

• die Erziehungskompetenz von Eltern zu stärken,
  • qualifizierte Bildungsangebote bereit zu stellen,
  • vielfältige Beratungs- und Therapieformen anzubieten,
  • die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu fördern,
  • Begegnungsmöglichkeiten für alle Menschen im Umfeld des Familienzentrums zu schaffen und
  • sie in allen Lebenssituationen auch seelsorgerisch zu begleiten.

Unser Konzept wird regelmäßig überarbeitet und an die Lebenswelt unserer Familien angepasst. Eine ausführliche Version unseres Konzepts finden Sie hier.

Acrobat-PDF Logo

Angebot März 2018 - Mai 2018

Neuigkeiten aus unserem Kath. Familienzentrum

12. April 2018

Herzliche Einladung zum Elternnachmittag zur Filmvorführung "Tomorrow - die Welt ist voller Lösungen" des Ev. Familienzentrums Lindenthal am 12.04.2018 um 19:30 Uhr in der Ev. Paul-Gerhardt-Kirche.

12. März 2018

Herzliche Einladung zum Elternabend des Ev. Familienzenrums Lindenthal zum Thema: "Wie kann ich mich gegenüber meinen Kindern behaupten, ohne laut zu werden?" am 12.03.2018 um 19:30 Uhr in der Ev. Kita Dietrich-Bonhoeffer-Kirche.

14. Februar 2018

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Fastenzeit und hofen, dass Sie tolle und jecke Karnevalstage mit Ihrer Familie hatten!