Herzlich willkommen beim Katholischen Familienzentrum Erftmühlenbach

O-Ton: „Die Idee mit dem Familienzentrum ist gut. Warum soll nach 3 Jahren Kindergarten alles vorbei sein. Die Freundschaften die in dieser Zeit gewachsen sind, halten ja auch länger. Manche sogar ein Leben lang.“
(ehem. Kindergartenkind jetzt selbst Mutter)

Der Seelsorgebereich Euskirchen-Erftmühlenbach besteht seit dem 1. Januar 2009 aus 9 Pfarreien:

• St. Martinus, Dom-Esch
  • St. Stephanus Auffindung, Flamersheim
  • St. Michael, Großbüllesheim
  • St. Peter und Paul, Kleinbüllesheim
  • St. Martinus, Kirchheim
  • St. Nikolaus, Kuchenheim
  • St. Peter und Paul, Palmersheim
  • St. Stephanus, Roitzheim
  • St. Mariä Himmelfahrt, Weidesheim

Die Pfarreien gruppieren sich im Osten um die Stadt Euskirchen. Kern des Katholischen Familienzentrums Erftmühlenbach sind die drei Kindertagesstätten:

• der eingruppigen Kita St. Martin in Kirchheim
  • der dreigruppigen Kita St.Nikolaus in Kuchenheim
  • die Schwerpunkteinrichtung mit zwei Gruppen St. Stephanus Auffindung in Flamersheim

O-Ton: „Durch den katholischen Kindergarten habe ich wieder neu erfahren, wie wertvoll die religiösen Feste für uns sind.“
(Vater eines ehemaligen Kindergartenkindes)