17 | 01 | 2018
Die Martyrer sind zurückgekehrt! © Foto: privat

Die Martyrer sind zurückgekehrt!

Zeugen für Christus - zwei Bände © Foto: privat

Zeugen für Christus - zwei Bände

Prälat Prof. Dr. Helmut Moll © Foto: privat

Prälat Prof. Dr. Helmut Moll

Rechtsanwalt Josef Wirmer

Im Wichmann-Jahrbuch des Diözesangeschichtsvereins Berlin erschien ein Artikel von Prälat Moll über den Rechtsanwalt Josef Wirmer.

Interview mit Prälat Moll

In der Zeitschrift Kirche heute erschien im November 2017 ein Interview mit Prälat Moll über das deutsche Martyrologium des 20. Jahrhunderts.

Pfarrer Josef Marxen

Zu dem unlängst erschienen Buch "... und es gibt sie doch! 30 Priester in guter Erinnerung!" hat Prälat Moll einen Beitrag über den sel. Pfarrer Marxen beigetragen.

Die Martyrer ...

Das Martyrologium umfasst 416 Glaubenszeugen aus der NS-Zeit, 171 Glaubenszeugen aus der Verfolgung durch den Kommunismus, 118 Reinheitsmartyrien und 187 Glaubenszeugen aus der Mission. Über 160 Autoren aus verschiedensten Wissenschaftsgebieten verfassten unter der Koordination von Prälat Prof. Dr. Helmut Moll die Lebensbilder. Entdecken Sie die Martyrer in der systematischen Gliederung des deutschen Martyrologiums!

In vielen Städten und Regionen sind die Spuren der Martyrer zu finden. Die Martyrer haben als Priester in Gemeinden gewirkt, in Schulen unterrichtet, sind ihrem Beruf nachgegangen, haben an Universitäten oder Betrieben ihre Ausbildung absolviert, waren in Gefängnissen inhaftiert oder oder oder. Entdecken Sie die Spuren der Martyrer einer Stadt oder einer Region!

Martyrer in Städten und Regionen!

In allen Berufen und Tätigkeitsfeldern sind die Martyrer zu finden. Entdecken Sie die Martyrer unter den Schriftstellern, unter den Liebhabern der Musik, unter den Lehrer, den Rechtsanwälten und Lehrern und in vielen Bereichen mehr!

Patronatsfest St. Sebastianus-Schützenbruderschaft Nideggen
20.01.2018 - Nideggen 9.30 Uhr: Hl. Messe und Predigt in St. Johannes Baptist zum Fest des Hl. Martyrers Sebastian
Blutzeugen der Stadt Bad Honnef
26.01.2018 - Pfarrheim Röhndorf 19.00 Uhr: Vortrag über die mit der Stadt Bad Honnef verbundenen Glaubenszeugen des 20. Jahrhunderts